首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
因为我们是一家人
发布日期:2020年8月25日 来源:本网 阅读 55
 关键字:

2020年伊始,是一个特别的时期,春风还未吹遍祖国大地,我们却已经开始了一场与新型冠状病毒斗争的战“疫”。这个特殊的时期,因为我们是一家人,我们风雨同舟,披荆斩棘,全国上下众志成城,万众一心,共克时艰。为了健康和美好生活而努力,坚信明天可期!这个特别时期,有很多特殊的感慨,也进一步对高尔基所说的“感到自己是人们所需要的和亲近的人,这是生活最大的享受、最高的喜悦。”有了更深的体会,那些一直默默在前线付出的可爱人儿们,因为把全国人民当作一家人,所以把安全让给他人,把危险留给自己,有着这样一群可爱的人,相信祖国的春暖花开就在不久之时

  2020年,我与淑德从相识、相知、到相守相伴已经三年了。在这里,有很多暖心、快乐的回忆,让我难以忘怀。这个充满“爱心,责任心,耐心,善心”的大家庭,让我再一次深刻理解了“我们是一家人”的涵义。

 我与我的淑德家人们相遇。对于初来异乡求学的我而言,淑德的老师及小伙伴们给了我很多关怀,让我真切感受到了“家”的感觉。我很幸运自己可以加入这个组织、这个大家庭。

 我与我的淑德家人们相识相知。2017年1月,我真正得走进了淑德,每周一次的与“周日,公交站,小朋友”等息息相关的帮教活动,以及上师大淑德大家庭的交流会—相识相知会,充实着我的大学生活,令我时时刻刻感受着一家人的温暖。此刻,我期待周日青村帮教活动的到来,也很幸运成为淑德的一员

    我与我的淑德家人们相伴。一次次的帮教活动,一声声亲切的“老师”、“姐姐”触动着我的内心。在我的记忆里,在青村帮教点带的小女孩给我很深的印象。初次见面,就跟我聊她的家庭情况,聊自己的理想,我深知这是小朋友对我的信任,因此感动于心。还记得最后一次教她,说自己去其他帮教点以后不能带她时,她说:“姐姐,你不教我了吗?以后看不到你了吗?你以后要记得常来看我”听到这些,我心里只剩下不舍和难过。

   与淑德家人们的美好时刻太多太多,这样触动我心的瞬间和感动也太多太多。对于淑德,体会最深的就是:因为我们是一家人,做这些都是应该的。感谢在自己美好的年纪遇到你们——我亲爱的家人们,很幸运加入其中,让我拥有这美好、有爱、别样的回忆。

  感谢与你们相遇,因为我们是一家人,未来的日子,我们约定:淑德永在,与爱同行,一起成长。 

                                                                  撰稿人:王世萍

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技