首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
想见你只想见你
发布日期:2020年7月29日 来源:本网 阅读 63
 关键字:

最近有一首歌很火《想见你想见你想见你》,虽是描绘爱情的,但也不妨借一把歌名和意境来在今天这个特殊的日子里——第一次线上帮教表达对淑德和小朋友的满腔想念。

见你前,紧张!

全国疫情在一天天好转,我也隐隐约约感觉到离见到这些小天使的日子不远了。两周左右的筹备,从提出想法到各方沟通联系再到线上报名,一切有条不紊而紧锣密鼓,基金会小伙伴们很是重视,提前做了较为全面的讨论和准备。

13:00,帮教点内部的志愿者们提前开了视频,调试设备和网络、讨论着即将开始的帮教。不得不说此刻的我,确实有些紧张,好久没见的小朋友们怎么样了?新形式的线上帮教是否会顺利?能真正帮助到小朋友吗…….

见到你,欣喜!

13:30“大家好,我们的第一次线上帮教正式开始,请大家群里签到后打开腾讯会议并输入会议号…”,我在群里发出这条消息,手心微微冒汗,内心已期待无比。大家陆续加入会议,打开摄像头,小朋友们甜甜的声音,洋溢着纯洁无比的笑容兴奋地和老师们打招呼。啊,一个比想象中长不少的假期没见,从你们的面容上察觉到你们又长大了一些,但有些东西是始终没变,比如你们的纯洁笑颜,比如我们对你们的挂念。

看着你,美好!

使用腾讯会议进行了一个小班会后,按照做好的分配,伙伴们选用了不同方式与小朋友进行了视频、语音帮教,大家针对各自小朋友的情况灵活安排,不时对于突发情况进行讨论。

14:20,和我的另外小朋友的帮教小群里,一位小朋友在阅读文章,另一位在完成数学作业,我准备着讲评习题。悄悄抬头看看两位小朋友,遇见你们,好似在山中游历时见到的一泓清喜水泽,想来是一种缘分。即使暂时有疫情阻隔,又哪里妨碍美好跃然于心头。

见完你,更想见你!

15:30,大家相继结束了帮教,来到了志愿者群里热烈地交流了起来,互相交流经验,也不忘认真敲下帮教记录。

“老师再见,今天你教的都会了”、“谢谢老师,希望快点见到你们!”挂断视频前,你们一前一后地对我说道。写着你们的帮教记录,心头愈发温热,感谢120分钟里你们的专注认真、你们的天真笑颜,让我一拂心头的紧张不安,给我更加坚定“我们能行”的信心。

想见你,小朋友!

想见你,淑德家人们!

望你们珍摄,待到春暖花开,繁花与共!

 撰稿人:杜雨欣

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技