首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
这一刻,因你欢喜
发布日期:2020年7月29日 来源:本网 阅读 73
 关键字:

前段时间还在感叹疫情耽搁了多少欢聚,今儿就趁着阳光明媚拉开了线上帮教的第一课。总不能停滞不前,听天由命,老话也说“方法总比困难多”。在这一刻,整个基金会上下一心,克服困难,更让我感受到淑德这个大家庭巨大的能量。

没有兵荒马乱,两三天的时间,贯彻总的方案,落地具体的措施,协调社区,与家长学生沟通。社区老师支持,领导首肯,家长们也表达感谢。帮教点除了一个小男孩特殊原因,其他十多个学生都主动报名参与线上帮扶活动。这一刻学生和家长的信任让我感到由衷自豪,感恩有幸成为一名淑德人。

和其他志愿者鼓捣了几次线上会议,头脑风暴如何针对我们帮教点的孩子做好线上辅导,如何保证“云监工”双方不枯燥、尴尬。第一次的线上帮教,总让人有点小紧张,担心做得不够好。好在小伙伴们都走心又给力,一切顺利。小伙伴们在一对一帮教的基础上,适当根据孩子的年龄和性格两两配对建个小教室,互动之余,更有竞争感,也有了课堂上朋友陪伴的共同成长之乐。虽然不是满教室的生气,却也留下满屏的笑靥。这一刻,不禁感叹:许久不见,粗心是你,可爱是你;冬尽春来,还是那个你,还是那个帮教心情。

课后再一次与小伙伴们碰头,交流着第一天云帮教的问题。有人沉默不语,喜欢安静,有人不愿意开摄像头面对面,只能看着头像讲解指导,不能通过神态来读懂其状态。小伙伴们互相给意见,交流自己的小小经验,也惊喜发现平时调皮的孩子在独立的环境下学习状态更佳。这一刻,几分欢喜,更多思考。

网络将我们一线牵,但也让我们更希望早点能重相逢。身居各地,心在一起,没有什么可以阻挡,一起天天向上!

 撰稿人:严鑫


 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技