首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
特殊相见,别样惊喜
发布日期:2020年7月29日 来源:本网 阅读 65
 关键字:

今年是最特别的一年,因为疫情我们拥有了最长的寒假,也在家上起了网课。本以为我可能得等回到上海后,才能和大家一起去帮教。没想到我们也可以在网上与小朋友们进行一对一的辅导,这是第一次以这种形式来辅导小朋友。

一开始其实还挺担心会辅导不好,首先自己没有经验,其次在网上不能像平常一样和小朋友面对面,怕帮教的效果会不好。但十分惊喜的是我们大多采用微信视频或者QQ视频、腾讯会议等形式开展线上帮教,把自己辅导的公式直接和小朋友分享时,发现小朋友也很认真地听,而且线上辅导的效率意外的比平时还要高一些。就像我辅导的小朋友,她早就已经把自己不会的题目准备好了,我每教会她一题,就可以直接准备下一题的讲解,这样一来讲解的速度提升了很多。当然也要看小朋友的自觉和配合,小朋友认真了,线上辅导的效率自然会高些。

感到欣慰的同时,今天第一次线上辅导还是发现了一些问题。比如有几个小朋友可能因为周末在家,没有定闹钟所以还没起床,这样就不能按时上课;还有的小朋友可能在家会比较懒懒的,上课状态不是很好;再来就是可能在辅导过程有的小朋友视频时会卡等。对此,我们在帮教结束后也进行了分享交流:对于小朋友自觉性和赖床的问题,可以与家长沟通,获得家长的支持和帮助,使得帮教更顺利的进行。另外,家长在身边给予适当的督促,也能使小朋友们更加的专注。而对于网络影响导致视频卡顿的问题,可以通过微信或QQ发送文字和图片以及语音来辅导。

因为疫情我们只能通过线上辅导,虽然会遇到一些问题,但是我们坚信“办法总比困难多”,只要齐心协力就能解决问题。无论是小朋友还是淑德的伙伴,我们都信任彼此,共同克服困难,相信一定能成功地进行每周的帮教活动!

撰稿人:何姝

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技