首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
爱在生根发芽
发布日期:2020年4月7日 来源:本网 阅读 155
 关键字:

这是与淑德相守的第三年,淑德中的学长学姐也已如蒲公英般,将自己的淑德之爱洒遍天地之间。在最初,淑德公益于我而言是茫然且无知的。而如今,我的心间,已埋藏了一颗种子,在生根,在发芽……

这是一颗种子,一颗与人为善的种子。

淑德志愿者们的真诚相待,暖心至极。如沐春风般的爱遍布周身,我也在其中被渲染,与人为善,以心换心,将自己的善给予他人,让善意的种子撒播世间。 淑德帮教中的志愿者相互温暖关切;孩子们从包里掏出零食与老师们分享地善举;家长们致谢的善言,无不让这美好的种子深种于每个人的心间。或许,这颗与人为善的种子不仅已撒播于淑德,更是在无数人们心中生根发芽了吧。---这是一颗种子,一颗公益的种子。

“大手牵小手”的理念,在每一次活动中,都淋漓尽致地展现。不仅仅是行为上的大手牵小手,更是一种爱的传递,公益的传递。处在这样的氛围中,我知道公益的种子已经悄然埋藏在我的心底,在往后的生活中,我相信我会更乐于去行在公益,为在助人。谁都没有料到,在2020年,会迎来这样一个开头:病毒的横行,火灾的肆虐,雷电的劈斩,火山的喷发,巨星的陨落……,这每一个事件,都是全人类的责任,也是全人类的损失。而在这些事件中,有许多的志愿者投入到了前线,为身后的我们建起坚强的守护盾;也有许多身后的我们,在背后默默地祈祷,捐赠出自己的一份绵薄之力。也正是我心里的这颗种子,让我会更愿意去做这些事,更去敬佩那无私奉献的志愿者们。---这是一颗种子,一颗追逐梦想的种子。

我看到了学长在这四年中的努力拼搏中,拥有了自己的一支公益小团队;经历了社区在伙伴们的协作下,创造了属于自己的报刊;也见证了小朋友如蝉蛹般的蜕变。在这每个人都奋力追逐自己大大小小的梦想的氛围中,自己也未曾会放弃自己的梦想。希望自己在未来受到社会不公时有不屈服之心,受到灾恶侵袭时有不受挫折之心,犯了错误时有不惧修正之心,如此,向着自己的梦想努力前行。---与人向善、致力公益、追逐梦想,这些无不是埋藏在我心底的力量种子。

  感谢与淑德的相遇,让这爱之种子种于我的心间。我坚信,它们会在日后,将以经历为风雨,以岁月为肥料,汲取风雨之精华,摄取肥料之养分,茁壮成长,长成一棵棵参天大树,庇护着我前行!

                                                                 撰稿人:李秀斌

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技