首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
一路有你,相伴春秋
发布日期:2020年3月30日 来源:本网 阅读 44
 关键字:

缘起九月,一路有你。

四个月的大学时光匆匆晃过,转眼间我已经与你携手走过了许多美好。这四个月来,我对你从陌生到熟悉,你让我从胆怯怀疑到自信满满,我们一路欢声笑语,温暖相随,我一路收获,一路成长。

你伴我的这条路,是一条圆梦之路。

在这条路上,我人生中第一次拥有了“老师”的身份,这是我一直以来的梦想啊!我一直坚信,教师是这个世界上很伟大很伟大的职业,因为这个职业,是要用一个人的所思所想、所作所为去影响另一个人,正所谓“润物细无声”,不经意的一个眼神、一句话也许就能改变一个人的人生轨迹,所以,足够伟大,也值得敬重。当我一次给小朋友讲题,看着她求知欲满满的眼神,我多希望我能多分享一点,她邀请我在稀奇古怪的童话森林里奔跑,我也想带领她在知识的汪洋大海里尽情遨游。有梦想的浸润,加上小朋友们的天真可爱,我又有什么理由不期待每周的帮教呢?

我伴你的这条路,是一条圆梦之路。

在这条路上,我听到了许许多多或大或小的梦想,也深深感叹,孩子的想法永远是单纯也是最真诚的。我至今记得她坚定的眼神和铿锵有力的话语,“老师,你知道吗?我的梦想就是当一名数学老师,帮助那些像我一样觉得数学很难的学生学数学!”听到这个梦想的我,从惊讶到惊喜,一个自己学数学很困难的孩子,想的不仅仅一定要学好数学,更想着怎么去帮助那些和自己一样有困难的学生,这是多么棒的梦想啊!于是我也更坚定了我的梦想,一定要陪伴并且帮助她圆了她的梦想!

淑德于我,像初春草尖上的一抹嫩绿,也像深秋麦田里的片片金黄,是夏日的寸寸阳光,也是冬日的洁白雪花。因为淑德,小朋友的梦想和大朋友的梦想汇聚到一起,因为淑德,小朋友与大朋友一路同行。

感谢一路有你,共同相伴春秋。

 

                                  撰稿人:纪楠

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技