首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 新闻中心 在线咨询 联系我们  
当前位置:首页>新闻中心
新闻中心
基金会公告
基金会新闻
行业动态
公益文化
活动专题
 
 
与爱同行(图文)
发布日期:2015年12月30日 来源:本网 阅读 1815
 关键字:

   中午12:25,南桥帮教点的志愿者们准时集合坐上公车前往。地面上还残留着早晨下的雨水,尽管温度不是很低,但是海风刮的让人心乱。志愿者们在摇摇晃晃的公车上或睡或醒,终于到达了帮教点。 

   刚到南桥帮教点,便看见一位小朋友的奶奶在等着我们,原来是来和志愿者们交流一下小朋友的学习情况的。老奶奶向志愿者说明了小朋友应该做的作业以及这周学习情况,并且表达了对我们的感谢。其实,我们这些志愿者何尝不感谢他们呢,他们相信并支持着我们,给我们机会去教书育人,和这群天真无邪的小朋友们一同成长。   

    刚进教室就欢乐不断,有的小朋友一起玩游戏,追逐嬉戏,有的小朋友静静地拿出作业,准备开始学习,让我们志愿者顿时抛去午后的慵懒,热情洋溢地参加到小朋友中去。  


    我们的课堂不是死气沉沉的,而是讨论声不断。大部分孩子们尚处于对任何事都有疑惑的阶段,自然会多问为什么,有时问得我们这些志愿者也无言以对,只好寻求手机帮助。虽然这并不像正规的课堂,老师严肃学生听话,但是小朋友的创造力在此得到了培养,多问为什么,通过讨论与思考得出的答案,才能记忆深刻。同时,我们志愿者也学习到了许多在学校里学不到的东西。  

    转眼间,两个小时的帮教告一段落,小朋友的家长陆续来接,志愿者们一一与家长交流小朋友的学习情况并给出合理的建议,邀请家长与小朋友一起出席下次交流活动。  


    深秋的风吹着我们的脸,但是我们脸上依然有笑容;寒冷的空气被吸入我们肺中,但是我们心里仍有热情。淑德让我们在一起,与爱同行。

                                                                                                    (位甜甜撰稿)

 
       
首页 机构简介 管理制度 项目介绍 专项基金 公益文化 在线咨询 联系我们

沪ICP备13022259号-1

©2013 上海淑德公益基金会. All rights reserved Powered By 联熹科技